70 Jahre Kinderchor - Tradition bewahren, Liedgut pflegen, Freude bereiten

Termin Sommerfest 2018:

28. Juni 2018 - Sommerfest 70 Jahre MDR KINDERCHOR

Ort: Parthebad Taucha

Ab Mai kann die Teilnahme zum Sommerfest angemeldet werden. Um unsere  Planung zu unterstützen, geben Sie bitte den Namen des Chorkindes und die Anzahl der Personen ein, die das Sommerfest besuchen wollen. Gerne können Sie uns unterstützen! Bitte an eine Decke, Handtuch und Badesachen denken. Geboten werden u.a. verschiedene Ballspiele. Einige Überraschungen haben wir geplant.

Die Veranstaltung wird gemeinsam durch das Choraktiv und den Freundeskreis mdr-Kinderchor e.V. vorbereitet.

Sommerfest 2018 - Waldbad Taucha
Bitte füllen Sie alle mit * markierten Felder aus. (Pflichtfelder)
Name des Chorkindes*
Vorname des Chorkindes*
Welche Speisen planen Sie zum Sommerfest mitzubringen? Können Sie uns ggf. bei der Durchführung unterstützen? Ab wann können Sie vor Ort sein? (Restzeichen: 2500)
Anzahl der Personen (inkl. Chormitglied):*
Bitte geben Sie hier einen Kommentar ein, wenn Sie Fragen zur Anfahrt haben oder ein Mitfahrgelegenheit benötigen: (Restzeichen: 2500)
Ihr Kommentar / Sonstige Fragen zum Sommerfest (Restzeichen: 2500)
Enter security code!
 Grafik neu laden | Code anhören

Folgende Speisen & Getränke (grün dick - ausreichend; rot - gewünscht) werden bereits für das Picknick durch andere Teilnehmer mitgebracht bzw. durch den Freundeskreis bereitgestellt:

- Grillwurst
...

Teilnehmerzahl per 26.06.2018:       99

Hinweis:
Im Chorportal finden Sie interessantes Material aus den letzten Monaten. Viel Spaß beim Rückblick auf die letzte Saison (inklusive dem Konzert im Gewandhaus)!

Sommerfest 2017

Das Sommerfest 2017 fand eine Woche nach unserem Zeltlager im Friedenspark Leipzig statt. Neben dem gemeinsamen Singen wurden verschiedene Spiele organisiert. Auch der vorhandene Grill wurde intensiv genutzt. Viele Kinder und Eltern steuerten ihren Teil zum Picknick bei. Das Wetter war optimal. Es wurden über 100 Teilnehmer gezählt.

Sommerfest 2016

Das Sommerfest 2016 (Teilnehmerzahl: 150 Chorkinder und Gäste) und das anschließende Boot Camp für den Konzertchor konnte bei optimalen Wetterbedingungen durchgeführt werden. Wir hoffen, dass alle Freude beim Singen am Strand und bei den sonstigen Aktivitäten hatten.

Die Chormitglieder aus dem Konzertchor waren nach dem Sommerfest in einem Boot Camp im Wildwasserkanal unterwegs. Einige haben eine musikalische Tour über den Markkleeberger See unternommen und den richtigen Takt beim Paddeln gefunden. Ein Abendschwimmen gehörte zur Vorbereitung auf die Nachtruhe. Eine musikalische Wanderung an den Strand und einige Sport- und Strandspiele eröffneten den Morgen im Camp.

Vielen Dank an alle Partner sowie an die Unterstützer und Mitglieder des Freundeskreises, die das Sommerfest 2016 finanziell bzw. materiell abgesichert und betreut haben. Wir bedanken uns herzlich bei den Chormitgliedern aus dem Choraktiv und bei den Eltern, die uns bei der Durchführung geholfen haben.

Wir bedanken uns bei allen Mitarbeitern des MDR, die uns ebenfalls beim Ablauf unterstützten konnten.

Wir haben uns sehr gefreut, dass die Eltern beim Auf- und Abbau im Boot Camp zugepackt haben. Den externen Helfern im Boot Camp sei herzlich gedankt. Weiterhin gilt unser Dank den Partnern und Vereinsmitgliedern, die das Boot Camp materiell und finanziell unterstützt haben.

Im anschließenden Bootcamp war für den Konzertchor eine Fahrt im Wildwasser und auf dem Markkleeberger See ein besonderes Erlebnis.

Bild vom Bootcamp:

Weitere Bilder und Videos vom Bootcamp wurden im Portal des KC gespeichert.

Sommerfest 2015

Das Sommerfest fand im Jahr 2015 auf einem Reiterhof in Leutzsch statt. Neben dem Reiten auf dem Hof wurde auch u.a. Fußball auf einem benachbarten Spielplatz geboten. Es wurden über 70 Teilnehmer gezählt.